Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosamrinzweig | 1 kl. |
Lorbeerblätter | 2 |
Salbeiblätter | 4 |
Bund Basilikum u. Peterle | 1 kl. |
Zucchini | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
Mehl | 80 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Milch | 1 l |
Muskat geriben | etwas |
Lasagneplatten | 250 g |
Pamesan geriben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kräuter fein hacken. Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter in Olivenöl andünsten, Zucchini zufügen, kurz anbraten, dann salzen, pfeffern und mit wenig Wasser ablöschen, 10 - 15 Minuten dünsten
2.Zwiebel hacken. 80g Fett in einen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 5 MInuten köcheln lassen. Bechamelsoße kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskartnuss abschmecken
3.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben, dann Lasagneplatten, Zucchini, Pamesan und Soße in dünne Scheiben hineingeben. Die beiden oberen Schichten bestehen aus Soße und Käse. Restliches Fett in Flocken auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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vom
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