1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Sanddorn Schnitten

Orangen-Sanddorn Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Wasser heiß2 EL
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl25 Gramm
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mini-Daim Riegel50 Gramm
Orangensaft8 EL
Creme: etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Sanddorn mit Honig aus dem Reformhaus300 ml
Orangensaft125 ml
Sahne500 Gramm
Zum Belegen: etwas
Kakao2 EL
Mini-Daim Riegel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Daim hacken, Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen drumstellen. Den Backofen vorheizen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze

    2.Eier und heißes Wasser in 1min schaumig schlagen, Zucker+Van.zucker einrieseln lassen und noch weitere 2min weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und geh. Daims unterheben. In den Backrahmen streichen und ca. 12min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Teigplatte senkrecht in 2 Hälften schneiden.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit etwas O-Saft erwärmen. Alles unter den Rest O-Saft und Sanddornsaft rühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

    4.Den unteresten Teigboden mit O-Saft tränken, die Hälfte der Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest Saft tränken. Die restl. Creme drüberstreichen. Den Kuchen für mind. 2 Std. kalt stellen. In Schnitten scheiden und mit Daim-Riegeln belegen. Dick mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Sanddorn Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich