Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Mini-Daim Riegel | 50 Gramm |
Orangensaft | 8 EL |
Creme: | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sanddorn mit Honig aus dem Reformhaus | 300 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Sahne | 500 Gramm |
Zum Belegen: | etwas |
Kakao | 2 EL |
Mini-Daim Riegel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Daim hacken, Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen drumstellen. Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC Heiรluft oder 200ยฐC Ober- und Unterhitze
2.Eier und heiรes Wasser in 1min schaumig schlagen, Zucker+Van.zucker einrieseln lassen und noch weitere 2min weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Nรผsse und geh. Daims unterheben. In den Backrahmen streichen und ca. 12min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Teigplatte senkrecht in 2 Hรคlften schneiden.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrรผcken und mit etwas O-Saft erwรคrmen. Alles unter den Rest O-Saft und Sanddornsaft rรผhren. Im Kรผhlschrank leicht gelieren lassen dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
4.Den unteresten Teigboden mit O-Saft trรคnken, die Hรคlfte der Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest Saft trรคnken. Die restl. Creme drรผberstreichen. Den Kuchen fรผr mind. 2 Std. kalt stellen. In Schnitten scheiden und mit Daim-Riegeln belegen. Dick mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โOrangen-Sanddorn Schnittenโ