Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mini-Daim Riegel | 50 Gramm |
Orangensaft | 8 EL |
Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sanddorn mit Honig aus dem Reformhaus | 300 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Sahne | 500 Gramm |
Zum Belegen: | etwas |
Kakao | 2 EL |
Mini-Daim Riegel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Daim hacken, Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen drumstellen. Den Backofen vorheizen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze
2.Eier und heißes Wasser in 1min schaumig schlagen, Zucker+Van.zucker einrieseln lassen und noch weitere 2min weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und geh. Daims unterheben. In den Backrahmen streichen und ca. 12min backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Teigplatte senkrecht in 2 Hälften schneiden.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit etwas O-Saft erwärmen. Alles unter den Rest O-Saft und Sanddornsaft rühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
4.Den unteresten Teigboden mit O-Saft tränken, die Hälfte der Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest Saft tränken. Die restl. Creme drüberstreichen. Den Kuchen für mind. 2 Std. kalt stellen. In Schnitten scheiden und mit Daim-Riegeln belegen. Dick mit Kakao bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Sanddorn Schnitten“