1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln

Miesmuscheln

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Weißwein¼ l
tiefgefrorenes Suppengrün 50g1 Päckchen
Hühnerbrühe Instant1 TL
Zwiebel1 mittelgroße
Tomaten 150g½ Dose
Butter20 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Tomatenmark 70g1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich waschen, bürsten und die Byssusfädchen entfernen. Wein, Suppengrün, Hühnerbrühe, Zwiebelwürfel, gepreßte Knoblauchzehe, kleingeschnittene Tomaten, Butter und Gewürze in eine größere Glasform geben und verrühren. Geschlossen bei 700 Watt 5 Minuten aufkochen lassen. Die Muscheln dazugeben und bei ca. 7 Minuten mit Deckel garen.

    2.Nach der Hälfte der Garzeit die Muscheln einmal wenden. Die Muscheln herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Sud noch einmal mit Deckel bei 700 Watt

    3.Beilage: Stangenbrot mit Knoblauchbutter und anderes Stangenbrot zum "Stippen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich