Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weiรwein | ¼ l |
tiefgefrorenes Suppengrรผn 50g | 1 Pรคckchen |
Hรผhnerbrรผhe Instant | 1 TL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Tomaten 150g | ½ Dose |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Tomatenmark 70g | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Die Muscheln grรผndlich waschen, bรผrsten und die Byssusfรคdchen entfernen. Wein, Suppengrรผn, Hรผhnerbrรผhe, Zwiebelwรผrfel, gepreรte Knoblauchzehe, kleingeschnittene Tomaten, Butter und Gewรผrze in eine grรถรere Glasform geben und verrรผhren. Geschlossen bei 700 Watt 5 Minuten aufkochen lassen. Die Muscheln dazugeben und bei ca. 7 Minuten mit Deckel garen.
2.Nach der Hรคlfte der Garzeit die Muscheln einmal wenden. Die Muscheln herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Sud noch einmal mit Deckel bei 700 Watt
3.Beilage: Stangenbrot mit Knoblauchbutter und anderes Stangenbrot zum "Stippen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โMiesmuschelnโ