Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weißwein | ¼ l |
tiefgefrorenes Suppengrün 50g | 1 Päckchen |
Hühnerbrühe Instant | 1 TL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Tomaten 150g | ½ Dose |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Tomatenmark 70g | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Die Muscheln gründlich waschen, bürsten und die Byssusfädchen entfernen. Wein, Suppengrün, Hühnerbrühe, Zwiebelwürfel, gepreßte Knoblauchzehe, kleingeschnittene Tomaten, Butter und Gewürze in eine größere Glasform geben und verrühren. Geschlossen bei 700 Watt 5 Minuten aufkochen lassen. Die Muscheln dazugeben und bei ca. 7 Minuten mit Deckel garen.
2.Nach der Hälfte der Garzeit die Muscheln einmal wenden. Die Muscheln herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Sud noch einmal mit Deckel bei 700 Watt
3.Beilage: Stangenbrot mit Knoblauchbutter und anderes Stangenbrot zum "Stippen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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