Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel Bioqualität | 2 kg |
rote Pfeffersoße Hot | 1 Tl |
Teriyaki-Sauce | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Saft einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel gut waschen und abtupfen. Jetzt kommen diese in eine große Schüßel und werden nach Gefühl mit Salz aus der Mühle gewürzt. Darüber habe ich die Saucen verteilt und den Saft einer Limette hinzugefügt. Gut durchmischen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Backofen habe ich natürlich prepariert. Soll heißen das ich das hohe Backblech mit 1,5 Liter Wasser gefüllt habe. Das Rost habe ich mit Alufolie umwickelt und den Ofen auf 250 Grad Grillstufe gestellt. Das Backblech unter den Grillrost schieben. Die Schenkel werden auf den Grillrost gelegt und zur Bräunung in den Ofen geschoben. Ab und zu sollte man ein Auge darauf werfen und sie gleichmäßig wenden. Die Garzeit betrug bei mir 45 Minuten. Das kann allerdings etwas abweichen.
3.Sind die Schenkel fertig werden sie hübsch angerichtet. Bei mir waren es Spiralnudeln mit frischen Tomaten und BBQ -Sauce. Ein paar Tortilia Chips dazu ....Achnaja seht einfach selbst...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Hänchenschenkel in milder Schärfe“