Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schokolade zartbitter | 1 Tafel |
Mandeln gehobelt | 40 gr. |
Orangenkonfitüre | 1 Glas |
Marzipan | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Marmelade | ½ Glas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Cocktail-Kirschen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen und die Eigelbe verrühren und mit dem heißem Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen, den übrigen Zucker hinzufügen und den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
2.Speisestärke, Mehl und Backpulver über die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren. Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und 30-40 Min. backen.
3.Den Tortenboden auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden, sodass 3 Böden vorhanden sind. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die gehackten Mandeln dazugeben, ein paar zum Verzieren behalten.
4.Auf den untersten Tortenboden einen Teil der Konfitüre und die Schokoladenmasse geben, den zweiten Tortenboden auflegen. Diesen wieder mit Konfitüre bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen. Den größten Teil der Marzipanmasse auf Staubzucker dünn ausrollen und eine runde Form, die etwas größer als der Tortenboden ist, ausschneiden.
5.Die Torte damit überdecken und den Tortenrand mit Marmelade ausstreichen. Leicht geröstete Mandeln zur Verzierung andrücken. Die restliche Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Diese in einem Kreis auf die Tortenoberfläche drücken und jeweils eine halbe Cocktail-Kirsche auf die Kreise setzen.
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vom
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