1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarisches Sauerkraut

Ungarisches Sauerkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageren Speck50 g
Öl1 EL
Sauerkraut750 g
Weißwein¼ Liter
Lorbeerblatt1
Salz½ Teelöffel
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Schweineschmalz1 EL
Hackfleisch gemischt300 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Paprikawurst oder Krakauer150 g
Schmand1 Becher
Schweinebauch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.50 g Speckwürfeln, in 1 El Öl ausbraten und 750 g Sauerkraut zugeben. Mit Weißwein übergießen und mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 Zwiebel würfeln in Schweineschmalz goldbraun dünsten. Hackfleisch, Tomatenmark ,Paprika und Salz zueben. Unter rühren anbraten. Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden, zugeben,eine feuerfeste Form fetten, die Hälfte des Sauerkrauts einfüllen, darauf die Fleischfüllung geben, mit dem restlichen Sauerkraut abdecken mit Schmand übergießen. 150 g Schweinebauch schneiden, den Auflauf damit belegen. 40 Min. bei 200 Grad garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarisches Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich