Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageren Speck | 50 g |
Öl | 1 EL |
Sauerkraut | 750 g |
Weißwein | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Paprikawurst oder Krakauer | 150 g |
Schmand | 1 Becher |
Schweinebauch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.50 g Speckwürfeln, in 1 El Öl ausbraten und 750 g Sauerkraut zugeben. Mit Weißwein übergießen und mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 Zwiebel würfeln in Schweineschmalz goldbraun dünsten. Hackfleisch, Tomatenmark ,Paprika und Salz zueben. Unter rühren anbraten. Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden, zugeben,eine feuerfeste Form fetten, die Hälfte des Sauerkrauts einfüllen, darauf die Fleischfüllung geben, mit dem restlichen Sauerkraut abdecken mit Schmand übergießen. 150 g Schweinebauch schneiden, den Auflauf damit belegen. 40 Min. bei 200 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ungarisches Sauerkraut“