Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mageren Speck | 50 g |
รl | 1 EL |
Sauerkraut | 750 g |
Weiรwein | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Paprikawurst oder Krakauer | 150 g |
Schmand | 1 Becher |
Schweinebauch | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.50 g Speckwรผrfeln, in 1 El รl ausbraten und 750 g Sauerkraut zugeben. Mit Weiรwein รผbergieรen und mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer wรผrzen. 20 Min. dรผnsten bis die Flรผssigkeit verdampft ist. 1 Zwiebel wรผrfeln in Schweineschmalz goldbraun dรผnsten. Hackfleisch, Tomatenmark ,Paprika und Salz zueben. Unter rรผhren anbraten. Paprikawurst in dรผnne Scheiben schneiden, zugeben,eine feuerfeste Form fetten, die Hรคlfte des Sauerkrauts einfรผllen, darauf die Fleischfรผllung geben, mit dem restlichen Sauerkraut abdecken mit Schmand รผbergieรen. 150 g Schweinebauch schneiden, den Auflauf damit belegen. 40 Min. bei 200 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โUngarisches Sauerkrautโ