Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 l |
Salz | etwas |
Weichweizengrieß | 200 g |
Grieß für die Form | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und 1- 2 min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen.
3.Eier trennen. Eigelbe unter die Butter- Zucker- Masse rühren. Unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Kirschen unterheben. Auflaufform fetten und etwas Grieß einstreuen. Masse einfüllen un d im Ofen bei 200° C ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Kirsch- Grieß- Auflauf“