Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Sirup: | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
je 2 EL Orangenblüten- und Rosenwasser / gibt´s in der Apotheke | etwas |
Orangeat | 40 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 40 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Datteln getrocknet | 40 Gramm |
Für den Couscous: | etwas |
Couscous | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ EL |
Granatapfel; die Kerne davon | 1 |
Orange; filetieren | 1 |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sirup Zucker mit 375 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten stark kochen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen. Orangenblütenwasser unterrühren und 5 Minuten weiterkochen. Rosenwasser und restliche Zutaten unterrühren. Dann den Sirup kalt werden lassen.
2.Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Sirup über den warmen Couscous gießen und gut unterrühren. In Schälchen verteilen, mit Zimt, Granatapfelkernen, Orangenspalten und Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Süsser Couscous“