1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Süsser Couscous

Dessert - Süsser Couscous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Sirup: etwas
Zucker100 Gramm
Zitronensaft2 EL
je 2 EL Orangenblüten- und Rosenwasser / gibt´s in der Apotheke etwas
Orangeat40 Gramm
Zitronat (Sukkade)40 Gramm
Rosinen40 Gramm
Datteln getrocknet40 Gramm
Für den Couscous: etwas
Couscous200 Gramm
Zimt gemahlen½ EL
Granatapfel; die Kerne davon1
Orange; filetieren1
Mandelblättchen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Sirup Zucker mit 375 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten stark kochen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen. Orangenblütenwasser unterrühren und 5 Minuten weiterkochen. Rosenwasser und restliche Zutaten unterrühren. Dann den Sirup kalt werden lassen.

    2.Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Sirup über den warmen Couscous gießen und gut unterrühren. In Schälchen verteilen, mit Zimt, Granatapfelkernen, Orangenspalten und Mandelblättchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Süsser Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich