Zutaten fรผr 4 Personen
Nougatmasse | 200 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Pistazienkerne | 25 g |
Puderzucker | 125 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat in kleine Wรผrfel schneiden, zu kugeln Formen und kรผhl stellen. (das Nougat sollte schon vor dem Formen kalt sein, da sonst die ganze Masse an den Hรคnden kleben bleibt. Es hilft auch, dazwischen die Hรคnde mit kaltem Wasse zu waschen!)
2.Marzipanrohmasse mit dem Kirschwasser geschmeidig rรผhren.
3.Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanrohmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in so viele Stรผcke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind.
4.Jeweils einen Marzipantaler etwas flach drรผcken, eine Nougatkugel damit umhรผllen und zu einer kugel formen. Kรผhl stellen.
5.Kuvertรผre schmelzen, Kugeln mit Hilfe einer gabel oder Zahnstocher in die Kuvertรผre tauchen und auf ein Backpapier zum Trocknen setzen.
6.Wenn de Kuvertรผre fest ist, kann man die Kugeln in Papierfรถrmchen setzen. Kรผhl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu โMozartkugelnโ