Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Yoghurt, griechisch | 500 g |
Gurke frisch | ½ Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zitrone | ¼ Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Damit verhindert man ein verwässern des Tzatzikis.
2.2. Die Gurke fein raspeln und mit Salz/Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
3.3. Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen und zusammen mit dem griechischen Yoghurt (ich bevorzuge den, weil er höhere Fettwerte als der normale Yoghurt hat und damit besser schmeckt) zu der Gurke geben und alles gut vermischen.
4.4. Olivenöl unterrühren und jetzt noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken.
5.5. Jetzt noch ca. 30 min ziehen lassen! Fertig!
6.Tipp : Um später den Knoblauchgeruch zu entschärfen, kann auch noch etwas frisch gehackte Petersilie untergerührt werden.
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vom
Kommentare zu „Tzatziki griechisch“