Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch oder aus der Dose | 500 g |
gelbe und rote Paprikaschote | große |
Ingwer ca. 50g | 1 Stück |
mittelgroße rote Zwiebeln | 2 |
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 El |
Chilischoten | 2 rote |
Curry-Pulver | 1 El |
Kokusmilch,400ml | 1 Dose |
Kräuter zum Garnieren evtl. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananasfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.Paprika in mittelgroße Stücke,Ingwer in dünne Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden.Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum braun anbraten.Herausnehmen und beiseite stellen.Zwiebeln im heißen Fett kurz andünsten.Ananaswürfel,Paprikastücke,Ingwer und Chilischoten zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.Mit Kokusmilch ablöschen und die Hähnchenteile darauf legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei200°C,Umluft175°C,ca.25min. garen.Herausnehmen und den Kokussud mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alles auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.Dazu schmeckt Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Tropische Hähnchenkeulen“