Zutaten für 1 Personen
Rohmarzipan | 500 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Orangenlikoer | 3 EL |
heller Nougat | 600 gr. |
dunkle Kuvertüre | 150 gr. |
fertige Schokoladenglasur | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben. Mit so viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm Größe 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kühlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrücken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Man kann sie gut und gerne 2-3 Wochen essen. Da schmeckt sie ein noch immer gut.
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vom
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