1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskern-Brötchen

Kürbiskern-Brötchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl100 gr.
Weizenmehl Type 405250 gr.
zarte Multikorn Flocken zB. von Kölln150 gr.
Hefe frisch1
Zucker1 Prise
reines Pflanzenöl2 TL
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 TL
Kürbiskerne100 gr.
Milch zum Bestreichen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zarte Multikorn Flocken und beide Sorten Mehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 2.5 Eßl. warmen Wasser anrühren und in die Mulde geben. Kneten. Zugedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Pflanzenöl, Wasser und Salz hinzufügen und Kneten. Zum Schluss die Kürbiskerne unterheben und zu Brötchen formen und einschneiden. Auf ein Backblech setzen und 1 Stunde gehen lassen. Teiglinge mit Milch bestreichen und Kürbiskerne oben drauf streuen.

    3.Im Ofen bei 170°C Umluft ca. 30 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskern-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich