Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Weizenmehl Type 405 | 250 gr. |
zarte Multikorn Flocken zB. von Kölln | 150 gr. |
Hefe frisch | 1 |
Zucker | 1 Prise |
reines Pflanzenöl | 2 TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Milch zum Bestreichen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zarte Multikorn Flocken und beide Sorten Mehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 2.5 Eßl. warmen Wasser anrühren und in die Mulde geben. Kneten. Zugedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Pflanzenöl, Wasser und Salz hinzufügen und Kneten. Zum Schluss die Kürbiskerne unterheben und zu Brötchen formen und einschneiden. Auf ein Backblech setzen und 1 Stunde gehen lassen. Teiglinge mit Milch bestreichen und Kürbiskerne oben drauf streuen.
3.Im Ofen bei 170°C Umluft ca. 30 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Kürbiskern-Brötchen“