Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 200 g |
abgeriebene Schale von 4 unbehandelten Zitronen | etwas |
Zitronensaft | 180 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weitere 3-5 Minuten kalt schlagen.
2.Zitronenschale und - saft mit einem Teigschaber unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die vorbereitete Masse heben.
3.Eine längliche Form ( ca 1,5 l Inhalt ) mit Folie auskleiden und die Parfait-Masse hineinfüllen. Ca 6 Stunden gefrieren lassen.
4.Zitronen wie einen Apfel schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben,abgießen und kalt abschrecken. Gut trockentupfen und in Zucker wälzen.
5.Parfait aus der Form auf eine Platte o.ä. stürzen und die Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und auf den gezuckerten Zitronenschale - Streifen anrichten.
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vom
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