Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 200 g |
abgeriebene Schale von 4 unbehandelten Zitronen | etwas |
Zitronensaft | 180 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Eigelb und Puderzucker im heiรen Wasserbad cremig aufschlagen. Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weitere 3-5 Minuten kalt schlagen.
2.Zitronenschale und - saft mit einem Teigschaber unter die Eigelb-Zucker-Masse rรผhren. Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die vorbereitete Masse heben.
3.Eine lรคngliche Form ( ca 1,5 l Inhalt ) mit Folie auskleiden und die Parfait-Masse hineinfรผllen. Ca 6 Stunden gefrieren lassen.
4.Zitronen wie einen Apfel schรคlen und die Schale in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben,abgieรen und kalt abschrecken. Gut trockentupfen und in Zucker wรคlzen.
5.Parfait aus der Form auf eine Platte o.รค. stรผrzen und die Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und auf den gezuckerten Zitronenschale - Streifen anrichten.
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vom
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