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Glarner Kalberwürste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, in Streifen2 grosse
Mehl4 Essl
Weisswein1 ½ dl
Brühe7 dl
Salz, Muskat etwas
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Kalberwürste2
Zwetschgen, gedörrt200 gr
Rotwein1 ½ dl
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln, Lorbeerblatt und Gewürznelken in Öl glasig dünsten, Mehl darüber stäuben, mitdünsten und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Brühe dazugeben und abschmecken. Diese Sauce muss ca. 30 Minuten leicht köcheln, jedoch ab und zu rühren, da sie sonst anbrennt

    2.Danach die Kalberwürste beigeben und unter öfteren Wenden der Würste nochmals ca. 25 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)

    3.Den Rotwein erwärmen und die Zwetschgen darin weich kochen, nicht zu viel süssen. Kompott warm dazu servieren.

    4.Vor dem Anrichten die Sauce ev. noch mit wenig Rahm verfeinern.

    5.Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln

    6.Kalberwürste sind auch wieder Siedwürste, die nicht gebraten sondern gesotten werden. Kleine Geschichtskunde: Dieses Menü gibt es immer an der Landsgemeinde in Glarus. Die Landsgemeinde ist die Versammlung der stimmberechtigten Landeseinwohner und oberstes Organ des Kantons. Sie versammelt sich unter freiem Himmel am ersten Sonntag im Mai auf dem Zaunplatz in Glarus. Die Stimmabgabe erfolgt durch das Hochhalten des Stimmrechtsausweises. Die Mehrheit ermittelt der Landammann durch Abschätzen.

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