Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, in Streifen | 2 grosse |
Mehl | 4 Essl |
Weisswein | 1 ½ dl |
Brühe | 7 dl |
Salz, Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Kalberwürste | 2 |
Zwetschgen, gedörrt | 200 gr |
Rotwein | 1 ½ dl |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln, Lorbeerblatt und Gewürznelken in Öl glasig dünsten, Mehl darüber stäuben, mitdünsten und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Brühe dazugeben und abschmecken. Diese Sauce muss ca. 30 Minuten leicht köcheln, jedoch ab und zu rühren, da sie sonst anbrennt
2.Danach die Kalberwürste beigeben und unter öfteren Wenden der Würste nochmals ca. 25 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
3.Den Rotwein erwärmen und die Zwetschgen darin weich kochen, nicht zu viel süssen. Kompott warm dazu servieren.
4.Vor dem Anrichten die Sauce ev. noch mit wenig Rahm verfeinern.
5.Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln
6.Kalberwürste sind auch wieder Siedwürste, die nicht gebraten sondern gesotten werden. Kleine Geschichtskunde: Dieses Menü gibt es immer an der Landsgemeinde in Glarus. Die Landsgemeinde ist die Versammlung der stimmberechtigten Landeseinwohner und oberstes Organ des Kantons. Sie versammelt sich unter freiem Himmel am ersten Sonntag im Mai auf dem Zaunplatz in Glarus. Die Stimmabgabe erfolgt durch das Hochhalten des Stimmrechtsausweises. Die Mehrheit ermittelt der Landammann durch Abschätzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Glarner Kalberwürste“