Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnensaft | ½ l |
Zitronengras | 2 Stangen |
frischer Ingwer ca. 3 cm | 1 Stück |
Limette unbehandelt | ½ |
Sternanis | 3 |
Pflaumenwein | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Birnensaft in einen Topf geben. Vom Zitronengras die äußerste Schicht Blätter entfernen, das Gras waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem Nudelholz oder einer Flasche leicht andrücken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limette heiß waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Zitronengras, Ingwer, Limette und Sternanis zum Birnensaft geben, bei schwacherHitze erwärmen und gut 15 Minuten ziehen lassen (aber nicht kochen). Herdplatte abschalten, den Pflaumenwein in die Saftmischung gießen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Asia-Punsch“