Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 450 g |
Ananas frisch, in Stรผcken | 450 g |
Sojasprossen frisch | 200 g |
Hรผhnerfond | 200 ml |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Sojasoรe | 2 EL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hรคhnchenbrustfilets abspรผlen, trockentupfen und in kleine Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen, fein hacken. Chilischote lรคngs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.Beide รle in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch, Ingwer und 2 EL Sojasoรe einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilischote wรผrzen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze rรผhren.
3.Ananas in Stรผcke schneiden. Ananas zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Hitze hochstellen und den Hรผhnerfond angieรen. Etwa 4 Minuten unter Rรผhren garen, bis der Fond etwas eingekocht ist. Sojasprossen kurz abspรผlen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und unterrรผhren.
4.Das Ananas-Huhn nach Wunsch mit etwas Sojasoรe und Sesamรถl abschmecken und sofort servieren.
5.Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPineapple-Chicken ASIAโ