Zutaten für 2 Personen
Bisonsteak | 1 Stück |
Schalotten | 100 g |
Gerstenmalzextrakt | 1 Glas |
Möhren | 2 Stück |
Weißwein | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Orangensaft | etwas |
Knoblauch frisch | ½ Knolle |
Kräuter der Provence | etwas |
schwarzer Rettich | 20 g |
Butter | etwas |
Rotwein | etwas |
Portwein rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Woche vor der Zubereitung (mind. 4 Tage) die Schalotten in nicht zu feine Würfel schneiden, in eine Glas geben, den Rettich würfeln und dazugeben, leicht salzen. Den Gerstenmalzextrakt zu den Zwiebeln geben bis ca. zwei Drittel bedeckt sind. Dann im Kühlschrank stehenlassen. Gerstenmalzextrakt gibt es im Reformhaus oder Biosupermarkt. Dieser mariniert die Schalotten. Den physikalischen Vorgang dafür wird euch in der "Essen & Trinken" 02/2010 erklärt. Bisonsteak auf einen Teller geben und auf beiden Seiten mit den Kräutern bestreuen. Den Knobi mit einem Topf oder einer Pfanne mit samt Schale eine überziehen. Neben das Fleisch auf den Teller geben. Bei 80°C in die Röhre geben und 1,5- 2h garen. Koriander mit Salz mörsern. Möhren mit Sparschäler in Streifen schneiden, in Orangensaft, Weißwein, Koriander und Butter dünsten. Die Schalotten in ein Sieb geben und den Extrakt auffangen. Den Extrakt mit einem Schluck Port und Rotwein bei geringer Hitze sirupartig reduzieren. Fleisch aus der Röhre nehmen, in einer Pfanne Butter zu Nussbutter bräunen, den Knoblauch und die Kräuter hineingeben und das Fleisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit etwas Nussbutter überglänzen. Mit einem Pinsel einen Strich des Extraktes auf den Teller zeichnen, Steak anlegen, gemälzte Zwiebeln daraufgeben. Salzen, pfeffern.
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vom
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