Zutaten für 4 Personen
Sojabohnenmehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker braun | 5 Esslöffel |
Mandel süß Mehl | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Sojadrink ungesüßt | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 3 Stück |
Banane frisch | 2 Stück |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker braun | 5 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Sojabohnenmehl | 6 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden 6 Esslöffel Sojamehl, 1 Tüte Backpulver, 2 Tüten Vanillezucker, 5 Esslöffel braunen Zucker, 3 Esslöffel Mandelmehl, 3 Eigelb und 3 Esslöffel Sojadrink, naturell in einer Schüssel verrühren und in die leicht gefettete kleine Springform geben. Der Boden ist zu schwach, er hat den starken Saft der Mango nicht geblockt!! Wer eine andere passende Idee hat kann gerne mal schreiben. Nun den Quark, Joghurt, das Eigelb, maximal 5 Esslöffel braunen Zucker ( wiedererwartend ist mein Kuchen heute mal richtig süß!oI ) und 6 Esslöffel Sojamehl gut verrühren. Dann die 4 Eiklar aufschlagen und unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bananen in Scheiben schneiden und damit den Boden belegen. Dann den Joghurt-Teig darauf gießen und die Mangowürfel ( im Bild sind Keile zu sehen, sieht gut aus aber beim Essen schlecht zu teilen ) darin einsacken/drücken lassen. Nun ab in den Backofen und 45-50 Minuten Backen. Vorsichtshalber ein Blech drunter stellen, meine Springform hat gekleckert. Der Kuchen ist schnittfest, nur der Boden ist feucht gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „gebackene Mango-Joghurt-Torte“