Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 25 g |
dünne Stange Lauch | 1 |
große Möhre | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Rinderhack | 250 g |
Öl | 2 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Sojabohnenkeime | 1 Dose |
Reisteigplatten | 24 |
Sojasauce | 2 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
frischer Ingwer | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Im Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, Glasnudeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Abgießen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Den Lauch putzen. 3 lange Blätter abtrennen und längs in dünne Streifen schneiden. Den restl. Lauch sowie die gewaschene, geschälte Möhre und Paprika in feine Streifen schneiden.
2.Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin knusprig, krümelig braten. Dann das Gemüse, die Glasnudeln sowie die Sojakeime dahu geben und kurz andünsten. Alles mit Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Koriander unterheben. Jetzt die dünnen Lauchstreifen kurz in kochendes Wasser tauchen und beiseite legen.
3.Für eine Rolle jeweils 2 Reisteigplatten übereinander kurz in Wasser einweichen und wenden. Herausnehmen und in die Mitte ca. 2 EL der Füllung geben. Die Längsseite zusammenklappen und zur Frühlingsrolle aufrollen. DIe Lauchstreifen zum Zubinden nehmen. In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen. Portionsweise die Röllchen darin ca. 6 Minuten lang fritieren.
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vom
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