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Schafskäsetaschen aus der Türkei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Packung
Mehl3 EL
Olivenöl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Paprikaschote rot1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Schafskäse400 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronenschale gerieben1 EL
Eiweiß2 Stück
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Arbeitsfläche bemehlen und den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden. Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zusammen im heissen Öl kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni zugeben und mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    2.Tomaten enthäuten, entstielen und in Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Beides unter das Gemüse geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls unterheben. Alles zusammen abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayenne und Zitronenschale. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Teigränder damit bestreichen.

    3.Die Füllung gleichmäßig auf die Teigquadrate verteilen, diese zu Taschen zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen im schwimmenden Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp zwischenlagern und entweder heiss oder kalt servieren. Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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