Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Schafskäse | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Arbeitsfläche bemehlen und den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden. Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zusammen im heissen Öl kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni zugeben und mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
2.Tomaten enthäuten, entstielen und in Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Beides unter das Gemüse geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls unterheben. Alles zusammen abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayenne und Zitronenschale. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Teigränder damit bestreichen.
3.Die Füllung gleichmäßig auf die Teigquadrate verteilen, diese zu Taschen zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen im schwimmenden Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp zwischenlagern und entweder heiss oder kalt servieren. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Schafskäsetaschen aus der Türkei“