Zutaten für 3 Personen
Chicoree frisch | 1 Päckchen |
Frischkäse | ½ Becher |
gekochten Schinken | 1 Päckchen |
Schmelzkäse oder alternativ 2 Löffel Schmelzkäse | 2 Stück |
Gratinkäse oder beliebigem Käse zum überbacken | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
frische Kräuter nach belieben,z.b. Schnittlauch, Petersilie etc.... | etwas |
Gewürze zum abschmecken der Sosse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den chicoree putzen und die einzelnen Blätter abtrennen 2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkäse und Schmelzkäse erhitzen und verrühren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dünner nach Zugabe der Schmelzkäsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen
2.2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkäse und Schmelzkäse erhitzen und verrühren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dünner je nach Zugabe der Schmelzkäsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen und die Sosse somit dünner wird! - lieber etwas dicker lassen also. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
3.3. Die ausgewählten Kräuter der Sahne/Käsemischung beifügen. Ich nehm meisten frischen Schnittlauch!
4.4. Die einzelnen Chicoreeblätter zu kleinen Portionen übereinander legen (ca. 3-4 Blätter, je nach Größe) und in jeweils eine Scheibe Schinken rollen.
5.5. Die Chicoreeröllchen jetzt in eine Auflaufform geben, Sosse darüber und am Ende mit Käse bestreuen.
6.6. Im Vorgeheitzten Backofen (Unter/Oberhitze) bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten backen
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vom
Kommentare zu „Chicoreeauflauf mal anders“