1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreeauflauf mal anders

Chicoreeauflauf mal anders

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Chicoree frisch1 Pรคckchen
Frischkรคse½ Becher
gekochten Schinken1 Pรคckchen
Schmelzkรคse oder alternativ 2 Lรถffel Schmelzkรคse2 Stรผck
Gratinkรคse oder beliebigem Kรคse zum รผberbacken1 Pรคckchen
Sahne1 Becher
frische Krรคuter nach belieben,z.b. Schnittlauch, Petersilie etc.... etwas
Gewรผrze zum abschmecken der Sosse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Den chicoree putzen und die einzelnen Blรคtter abtrennen 2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkรคse und Schmelzkรคse erhitzen und verrรผhren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dรผnner nach Zugabe der Schmelzkรคsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen

    2.2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkรคse und Schmelzkรคse erhitzen und verrรผhren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dรผnner je nach Zugabe der Schmelzkรคsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen und die Sosse somit dรผnner wird! - lieber etwas dicker lassen also. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

    3.3. Die ausgewรคhlten Krรคuter der Sahne/Kรคsemischung beifรผgen. Ich nehm meisten frischen Schnittlauch!

    4.4. Die einzelnen Chicoreeblรคtter zu kleinen Portionen รผbereinander legen (ca. 3-4 Blรคtter, je nach GrรถรŸe) und in jeweils eine Scheibe Schinken rollen.

    5.5. Die Chicoreerรถllchen jetzt in eine Auflaufform geben, Sosse darรผber und am Ende mit Kรคse bestreuen.

    6.6. Im Vorgeheitzten Backofen (Unter/Oberhitze) bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicoreeauflauf mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich