Zutaten fรผr 3 Personen
Chicoree frisch | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse | ½ Becher |
gekochten Schinken | 1 Pรคckchen |
Schmelzkรคse oder alternativ 2 Lรถffel Schmelzkรคse | 2 Stรผck |
Gratinkรคse oder beliebigem Kรคse zum รผberbacken | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
frische Krรคuter nach belieben,z.b. Schnittlauch, Petersilie etc.... | etwas |
Gewรผrze zum abschmecken der Sosse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den chicoree putzen und die einzelnen Blรคtter abtrennen 2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkรคse und Schmelzkรคse erhitzen und verrรผhren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dรผnner nach Zugabe der Schmelzkรคsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen
2.2. In einem Topf Sahne mit dem Frischkรคse und Schmelzkรคse erhitzen und verrรผhren so das eine Sosse daraus entsteht. Je nach Wunsch dicker oder dรผnner je nach Zugabe der Schmelzkรคsemenge! Bitte beachten, dass der Chicoree Wasser abgibt im Backofen und die Sosse somit dรผnner wird! - lieber etwas dicker lassen also. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
3.3. Die ausgewรคhlten Krรคuter der Sahne/Kรคsemischung beifรผgen. Ich nehm meisten frischen Schnittlauch!
4.4. Die einzelnen Chicoreeblรคtter zu kleinen Portionen รผbereinander legen (ca. 3-4 Blรคtter, je nach Grรถรe) und in jeweils eine Scheibe Schinken rollen.
5.5. Die Chicoreerรถllchen jetzt in eine Auflaufform geben, Sosse darรผber und am Ende mit Kรคse bestreuen.
6.6. Im Vorgeheitzten Backofen (Unter/Oberhitze) bei ca. 180 Grad etwa 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โChicoreeauflauf mal andersโ