Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 400 gr. kleine |
Salz | etwas |
geriebener Emmentaler | 150 gr. |
Sahne | 5 EL |
Kräuterfrischkäse | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Bacon | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, dann abgießen, kurz ausdämfpen lassen und pellen. Kartoffln halbieren, jeweils etwas aushöhlen.
2.Den Emmentaler mit Sahne und frischkäse verrühren. Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Kartoffeln damit bergartig füllen, mit der zweiten Kartoffelhälfte abdecken und mit Bacon umwickeln.
3.Gefüllte Kartoffeln in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten. Dazu paßt gut ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „gefüllte Speck-Kartoffeln“