1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeersuppe aus dem Norden

Heidelbeersuppe aus dem Norden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren1 kg
Rotwein -trocken-500 ml
Wasser500 ml
Zucker150 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Speisestรคrke2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heidelbeeren mit Wasser, Zucker und Zimstange aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Beeren alle aufgeplatzt und saftig sind. Durch ein Sieb streichen.

    2.In den Topf zurรผck tun und mit Zitronenschale und Rotwein mischen. Dann zum Kochen bringen. Stรคrke mit ein wenig Wasser glattrรผhren und unter krรคftigem stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen in die Suppe einrรผhren, bis sie etwas andickt und wieder klar wird. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen, dann in den Kรผhlschrank stellen. Kalt serviert schmeckt sie am besten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeersuppe aus dem Nordenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich