Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Rotwein -trocken- | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heidelbeeren mit Wasser, Zucker und Zimstange aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Beeren alle aufgeplatzt und saftig sind. Durch ein Sieb streichen.
2.In den Topf zurรผck tun und mit Zitronenschale und Rotwein mischen. Dann zum Kochen bringen. Stรคrke mit ein wenig Wasser glattrรผhren und unter krรคftigem stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen in die Suppe einrรผhren, bis sie etwas andickt und wieder klar wird. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen, dann in den Kรผhlschrank stellen. Kalt serviert schmeckt sie am besten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โHeidelbeersuppe aus dem Nordenโ