1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeersuppe aus dem Norden

Heidelbeersuppe aus dem Norden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren1 kg
Rotwein -trocken-500 ml
Wasser500 ml
Zucker150 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Speisestärke2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heidelbeeren mit Wasser, Zucker und Zimstange aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren alle aufgeplatzt und saftig sind. Durch ein Sieb streichen.

    2.In den Topf zurück tun und mit Zitronenschale und Rotwein mischen. Dann zum Kochen bringen. Stärke mit ein wenig Wasser glattrühren und unter kräftigem ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren, bis sie etwas andickt und wieder klar wird. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Kalt serviert schmeckt sie am besten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeersuppe aus dem Norden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich