Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Rotwein -trocken- | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heidelbeeren mit Wasser, Zucker und Zimstange aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren alle aufgeplatzt und saftig sind. Durch ein Sieb streichen.
2.In den Topf zurück tun und mit Zitronenschale und Rotwein mischen. Dann zum Kochen bringen. Stärke mit ein wenig Wasser glattrühren und unter kräftigem ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren, bis sie etwas andickt und wieder klar wird. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Kalt serviert schmeckt sie am besten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Heidelbeersuppe aus dem Norden“