1. Home
  2. Rezept
  3. Süsser Reisauflauf mit Rosinen

Süsser Reisauflauf mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis200 g
Milch750 ml
Salz1 Msp
unbehandelte Zitrone*abgeriebene Schale davon*1 halbe
Butter oder Margarine50 g
Zucker100 g
Eier*getrennt*3 kleine
Rosinen50 g
geriebene Mandeln30 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum kochen bringen.Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze gut 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reisbrei abkühlen lassen.Butter bzw. Margarine mit dem zucker schaumig schlagen.Eigelbe unterrühren,bis eine dickschaumige Masse entsteht.Den Reisbrei löffelweiseunter die Schaummasse mischen. Rosinen waschen,trockentupfen und mit den Mandeln zufügen.Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und ca.45 Minuten überbacken! Als Beilage passt hervorragend Aprikosenkompott!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süsser Reisauflauf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich