Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 200 g |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Msp |
unbehandelte Zitrone*abgeriebene Schale davon* | 1 halbe |
Butter oder Margarine | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier*getrennt* | 3 kleine |
Rosinen | 50 g |
geriebene Mandeln | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum kochen bringen.Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze gut 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reisbrei abkühlen lassen.Butter bzw. Margarine mit dem zucker schaumig schlagen.Eigelbe unterrühren,bis eine dickschaumige Masse entsteht.Den Reisbrei löffelweiseunter die Schaummasse mischen. Rosinen waschen,trockentupfen und mit den Mandeln zufügen.Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und ca.45 Minuten überbacken! Als Beilage passt hervorragend Aprikosenkompott!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Süsser Reisauflauf mit Rosinen“