Zutaten für 4 Personen
Arborioreis | 350 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Mozarella | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Safran Pulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und weiter simmern lassen.
2.Mozarella in 30 kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
3.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis dazu geben und etwa drei Minuten mit andünsten. Die Zwiebeln müssen sich mit dem Reis gut verbunden haben.
4.Wein und Safranpulver mischen und zu dem Reis geben. Solange auf kleiner Flamme rühren bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
5.Jetzt 125 ml Hühnerbrühe dazu geben. Den Reis rühren bis die Hühnerbrühe vom Reis aufgenommen wurde. Dies wird so lange wiederholt bis nur noch 125 ml Hühnerbrühe übrig sind. Das dauert etwa 15 Minuten. Wichtig: immer rühren
6.Die restliche Hühnerbrühe dazu geben und verrühren. Ein feuchtes Küchentuch über den Topfrand legen und mit einem Deckel zudecken. Auf niedrigster Hitze 15 Minuten quellen lassen bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.Die Eier mit dem Parmesan verrühren und unter den Reis ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismischung mit angefeuchteten Händen zu 30 Walnuss großen Kugeln formen und auf einem Küchentuch auslegen.
8.In jede Kugel einen Mozarellawürfel einschließen. Die Reisbällchen in Paniermehl wenden und das lose Paniermehl abschütteln. Auf einer mit Küchenpapier ausgelegten Platte ablegen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
9.Öl in einem Topf geben bis dieser 3 cm hoch gefüllt ist und auf 180 Grad erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn ein Weißbrotwürfel in 15 Sekunden goldbraun ist.
10.In Portionen von 4 Bällchen 5 Minuten goldbraun fritieren. Die Bällchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
11.Die Bällchen bekamen ihren Namen davon: Wenn man von den heißen Bällchen abbeißt zieht sich der herauslaufende Käse wie ein Telefonkabel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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