1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababerkuchen mit Rahmguß

Rhababerkuchen mit Rahmguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker150 Gramm
Quark250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Öl1 EL
Rhabarber1 kg
Zucker etwas
guß etwas
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Rahm1 Becher
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhababerin kleine würfel schneiden mit kochendem wasser übergießen in ein sieb geben abtropfen lassen dann mit zucker bestreuen und ziehen lassen einenteig herstellen und in eine flache obstbodenform geben rhababer darauf verteilen und einen gußaus eier zucker vanillezucker rahm und zitronensaft alles verquirlen und über das obst geben bei 175 grad ca. 35-40 min. backen mein tipp ich friere mir im sommer kleingewürfelten rhababer roh ein dann kann ich im winter auch den kuchen machen den rahmguß verwende ich auch für andere obstsorten z.b. aprikosen kirschen pfirsiche oder äpfel wird genauso gemacht wie oben nur nicht mit heißem wasser übergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich