Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | 1 EL |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | etwas |
guß | etwas |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Rahm | 1 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhababerin kleine würfel schneiden mit kochendem wasser übergießen in ein sieb geben abtropfen lassen dann mit zucker bestreuen und ziehen lassen einenteig herstellen und in eine flache obstbodenform geben rhababer darauf verteilen und einen gußaus eier zucker vanillezucker rahm und zitronensaft alles verquirlen und über das obst geben bei 175 grad ca. 35-40 min. backen mein tipp ich friere mir im sommer kleingewürfelten rhababer roh ein dann kann ich im winter auch den kuchen machen den rahmguß verwende ich auch für andere obstsorten z.b. aprikosen kirschen pfirsiche oder äpfel wird genauso gemacht wie oben nur nicht mit heißem wasser übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Rahmguß“