Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Leinsamen | 25 g |
Sesam | 25 g |
Sonnenblumenkerne | 35 g |
Walnusskerne, gehackt | 100 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alles miteinander mischen und mit einem Holzlöffel kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Der Teig braucht nicht gehen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Ca. 1 Stunde bei 200 ° Heißluft backen.
2.Ich nehme immer die doppelte Menge, dann habe ich gleich 2 Brote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Dinkel-Walnuss-Brot“