Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) | 500 Gramm |
Schweinekamm | 500 Gramm |
grüne Bohnen | 250 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
geräucherter Schweinebauch | 200 Gramm |
Schweineschmalz | 40 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Weißwein | 200 Milliliter |
Brühe | 500 Milliliter |
Mohrrüben | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen vom Schweinekamm entfernen und das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Den geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf zerlassen und die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Danach das Lorbeerblatt, den Rosmarin und das Tomatenmark dazugeben und alles weiter schmoren lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und für weitere 30 Minuten kochen lassen. Das Gemüse säubern und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. In einer anderen Pfanne mit dem Schweineschmalz das Gemüse andünsten und es dann zu dem Fleischtopf geben. Diesen für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter garen lassen. Danach alles einmal vorsichtig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hacken und dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf nach Norddeutscher Art“