Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 750 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Sauerkraut | 350 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Schmand bzw. Sauerrahm | 200 Gramm |
รl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Speck in kleine Wรผrfel zerschneiden und mit รl in einer Pfanne auslassen. Danach den Speck entnehmen.
2.Das Fleisch in mundgroรe Stรผcke zerschneiden und im Speckfett anbraten. Das Fleisch wiederum entnehmen.
3.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Speckfett glasklar andรผnsten.
4.Jetzt das angebratene Fleisch, Speck und Sauerkraut dazugeben. Mit Paprika bestรคuben und die Gemรผsebrรผhe hinzugeben, sodaร die Masse gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, eventuell etwas Brรผhe nachgieรen. Hin und wieder umrรผhren.
5.Nach ca. 1 Stunde die 150 g Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und erneut ca. 30 min. schmoren lassen.
6.Beim servieren den restlichen Schmand auf die Teller verteilen. Als Beilage passen Kartoffeln oder Knรถdel. Fertig. Buon appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ