Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 750 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Sauerkraut | 350 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Schmand bzw. Sauerrahm | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Speck in kleine Würfel zerschneiden und mit Öl in einer Pfanne auslassen. Danach den Speck entnehmen.
2.Das Fleisch in mundgroße Stücke zerschneiden und im Speckfett anbraten. Das Fleisch wiederum entnehmen.
3.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Speckfett glasklar andünsten.
4.Jetzt das angebratene Fleisch, Speck und Sauerkraut dazugeben. Mit Paprika bestäuben und die Gemüsebrühe hinzugeben, sodaß die Masse gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, eventuell etwas Brühe nachgießen. Hin und wieder umrühren.
5.Nach ca. 1 Stunde die 150 g Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und erneut ca. 30 min. schmoren lassen.
6.Beim servieren den restlichen Schmand auf die Teller verteilen. Als Beilage passen Kartoffeln oder Knödel. Fertig. Buon appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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