1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln1 kg
Zwiebel, fein gehackt1
Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten2 Stangen
WeiรŸwein150 ml
kalte Butter2 EL
Eigelbe2
Olivenรถl, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Miesmuscheln sehr grรผndlich waschen, dabei offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem groรŸen flachen Topf Olivenรถl erhitzen, Muscheln, Zwiebel und Lauch zugeben, mit WeiรŸwein ablรถschen und alles zugedeckt solange dรผnsten bis sich die Muscheln รถffnen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Den Sud im Topf etwas reduzieren , mit einem Schneebesen Butter darunter schlagen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unterrรผhren. Die Sauce soll binden, die Eier aber nicht stocken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln ausbrechen, je drei Schalen mit der ร–ffnung nach oben in eine feuerfeste Form legen, ein bis zwei Muscheln und ein wenig vom Gemรผse zugeben, mit der Sauce รผberziehen und unter der Grillschlange รผberbacken. Die gratinierten Muscheln mit Baguette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuttobene
    vom
    Profilbild von tuttobene

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich