Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten | 2 Stangen |
Weiรwein | 150 ml |
kalte Butter | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Miesmuscheln sehr grรผndlich waschen, dabei offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem groรen flachen Topf Olivenรถl erhitzen, Muscheln, Zwiebel und Lauch zugeben, mit Weiรwein ablรถschen und alles zugedeckt solange dรผnsten bis sich die Muscheln รถffnen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Den Sud im Topf etwas reduzieren , mit einem Schneebesen Butter darunter schlagen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unterrรผhren. Die Sauce soll binden, die Eier aber nicht stocken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln ausbrechen, je drei Schalen mit der รffnung nach oben in eine feuerfeste Form legen, ein bis zwei Muscheln und ein wenig vom Gemรผse zugeben, mit der Sauce รผberziehen und unter der Grillschlange รผberbacken. Die gratinierten Muscheln mit Baguette servieren
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vom
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