Zutaten für 6 Personen
Boden : | |
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250 g Mehl | etwas |
150 g eiskalte Butter gestückelt | etwas |
1 Ei | etwas |
70 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 El Rum | etwas |
Füllung : | |
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5 Eigelb | etwas |
125 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
100 g Crème fraîche | etwas |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
25 g Mehl | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
1 Glas Sauerkirschen o. Stein | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Boden : Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben.Alle Zutaten gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten.
Tipp :
2.Unbedingt darauf achten, dass die Butter wirklich kalt ist.
Füllung :
3.Das Eigelb mit 75 g Zucker und Salz zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darüber sieben und sorgfältig unterziehen.
4.Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Unter Weiterschlagen den restlichen Zucker (50 g) löffelweise einrieseln lassen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen.Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.
5.Die Hälfte der Masse in die Form geben , die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und dann den Rest der Masse darüber verteilen .
6.Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und den Kuchen weitere 70 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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