Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 1 |
Granatapfel | 1 |
Feldsalat | 4 Port |
Walnußöl, Honig, Ingwersenf, Himbeerbalsamico | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Entenbrust pfeffern, zartrosa braten, salzen und beiseitestellen.
2.Granatapfel quer durchschneiden, auf die Schnittfläche stellen, und kräftig draufschlagen. Kerne sollten sich lösen und herausfallen. Ansonsten mit einem Löffel Kerne herausnehmen, dabei weiße Häutchen entfernen (bitter!), Kerne und Saft auffangen.
3.Feldsalat auf Tellern anrichten. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Granatapfelkerne und Saft über den Feldsalat geben.
4.Aus den ürigen Zutaten Dressing rühren und zu einer dicklichen Creme schlagen und auf das Fleisch träufeln. Soll nicht in der Soße schwimmen! Geröstete Pinienkerne drüberstreuen. Wer es mag kann auch in Walnußöl geröstete Brotcroutons drübergeben.
5.Beilage Brot. Getränk Rotwein oder Bier.
6.Tip: Gibt in doppelter Menge ein wunderbares kaltes Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Granatapfeldressing“