Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Gouda | 200 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Karotten | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Magerquark | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 1 El |
Thymian frisch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Weißwein | 1 ml |
Speisestärke | 1/2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und mit Mehl und dem lauwarmen Wasser verrühren.10 Min.kneten,in Folie wickeln und ca.30 Min.rasten lassen.
2.Karotten und Frühlingszwiebel in grobe Stücke,Gouda in Streifen schneiden.Petersilie waschen,Blättchen abzupfen und hacken. 1Ei trennen.
3.Hackfleisch mit Quark,1 Ei und 1 Eiweiß vermengen.Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca.50x80 cm ausrollen.
4.Die Hackmasse auf eine Teighälfte (schmale Seite) streichen,mit Karotten,Frühlingszwiebeln,Käse und Petersilie bestreuen.Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches,den Teig locker aufrollen und auf ein gefettetes Blech legen.Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca.40 Min.backen.
5.Inzwischen Thymian waschen,von den Stielen zupfen.10 Min.vor Garzeitende des Strudels,Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren,Wein und Speisestärke zufügen und in einem heißen Wasserbad schlagen,bis eine schaumige Masse entsteht.Thymian unterheben. Strudel in Scheiben schneiden und mit Thymianschaum servieren.
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vom
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