Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 8 |
Mehl | 500 gr. |
Olivenöl | 20 ml |
Salz | etwas |
Steinpilze | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Petersilienzweig | 1 |
Geflügelfond | 2 EL |
Kalbsfond nach Bedarf | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan nach Belieben | etwas |
Butter | etwas |
Gruyère | 50 gr. |
Parmesan | 10 gr. |
Eigelbe | 3 |
Sahne | 150 ml |
Muskat | etwas |
Knoblauch | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 20 ml |
Steinpilzfond nach Bedarf | etwas |
Lecithin | 1 gr. |
Deko: 8 Steinpilzköpfe | etwas |
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Zubereitung
1.Für die Nudeln alle Zutaten zu einem Nudelteig verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn mit einem Nudelholz ausrollen und zu ca. 20 cm breiten Streifen schneiden. In Salzwasser kochen und auf Geschirrtüchern trocknen. Für die Füllung die Steinpilze putzen und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Pilze anbraten. Dann Schalotten, Kalbsfond, Knoblauch und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Anschließend abgekühlt auf die Nudeln streichen und den Teig in Alufolie zu einer Schnecke rollen. Danach in 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf gebuttertem Backpapier in eine feuerfeste Schale mit zwei Esslöffeln Geflügelfond geben. Mit Parmesan gratinieren, bis er braun ist.
2.Für den Gruyère-Schaum die Sahne zum Kochen bringen. Abgezogenen und gehackten Knoblauch, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen und 6 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe zugeben und im Wasserbad schaumig schlagen. Den geriebenen Gruyère und Parmesan zufügen und in dem heißen Schaum schmelzen. Durch ein Sieb passieren und mit der geschlagenen Sahne vollenden.
3.Für den Meerschaum den Steinpilzfond erwärmen und das Lecithin zufügen. Mit dem Pürierstab aufschäumen. Für die Deko die Steinpilzköpfe putzen, braten und zum Anrichten in die Soße legen. Zum Schluss die Nudelschnecken von der Alufolie befreien und auf der Soße anrichten. Mit Schaum vollenden.
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vom
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