Zutaten für 16 Personen
Walnüsse | 400 gr |
frische Eier | 8 |
Butter | 125 gr |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 355 gr |
Mehl | 250 gr |
halbes Pck. Backpulver | etwas |
Abgeriebene Schale+Saft von einer Bio Zitrone | etwas |
Cognac | 2 cl. |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1.300 gr. Walnüsskerne fein mahlen, den Rest grob hacken.
2.Eier trennen.
3.Butter weich werden lassen und in einer Schüssel cremig rühren.
4.Vanillemark, 175 gr. Zucker und Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen.
5.Mehl, Backpulver unter die Masse rühren, Zitronenschale, Salz zugeben, und einen glatten Teig rühren.
6.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
7.Eiweisse Steif schlagen mit den Nüssen mischen, Nussmasse unterheben.
8.eine Springform ausfetten und den Teig hineinfüllen. etwa 50 Min. backen, Restlichen Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Zitronensaft zugeben. Alles etwa 10 Min. köcheln, dann 2 cl. Cognac zugeben einrühren.
9.Den Sirup( er darf nicht dickflüssig sein) abkühlen lassen und über den heissen Kuchen giessen. kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.
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vom
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