1. Home
  2. Rezept
  3. der beste Mohnkuchen / Mohn-Marmorcake der Welt

der beste Mohnkuchen / Mohn-Marmorcake der Welt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier3
Zitrone frisch, abgeriebene Schale1
Backpulver2 Teelöffel
Halbrahm1 dl
Milch1 dl
Mohn je nach Lust fein gemahlen4 Esslöffel
Mehl400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Cakeform, ca 30 cm, gefettet Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weich rühren. Ein Ei nach dem anderen darunter rühren Zitronenschale beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechslungsweise Milch und Halbrahm mit dem Mehl unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Mohn unter den restlichen Teig mischen, auf dem hellen Teig verteilen. Mohnteig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen Backen: ca 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „der beste Mohnkuchen / Mohn-Marmorcake der Welt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich