Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone frisch, abgeriebene Schale | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Halbrahm | 1 dl |
Milch | 1 dl |
Mohn je nach Lust fein gemahlen | 4 Esslöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Cakeform, ca 30 cm, gefettet Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weich rühren. Ein Ei nach dem anderen darunter rühren Zitronenschale beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechslungsweise Milch und Halbrahm mit dem Mehl unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Mohn unter den restlichen Teig mischen, auf dem hellen Teig verteilen. Mohnteig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen Backen: ca 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „der beste Mohnkuchen / Mohn-Marmorcake der Welt“