Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone frisch, abgeriebene Schale | 1 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Halbrahm | 1 dl |
Milch | 1 dl |
Mohn je nach Lust fein gemahlen | 4 Esslรถffel |
Mehl | 400 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Cakeform, ca 30 cm, gefettet Butter, Zucker und Salz in einer Schรผssel weich rรผhren. Ein Ei nach dem anderen darunter rรผhren Zitronenschale beigeben, weiterrรผhren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechslungsweise Milch und Halbrahm mit dem Mehl unter die Masse mischen. Die Hรคlfte des Teigs in die vorbereitete Form fรผllen. Mohn unter den restlichen Teig mischen, auf dem hellen Teig verteilen. Mohnteig mit einer Gabel spiralfรถrmig unter den hellen Teig ziehen Backen: ca 65 Min. in der unteren Hรคlfte des auf 180ยฐ vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkรผhlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โder beste Mohnkuchen / Mohn-Marmorcake der Weltโ