Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschrouladen | 4 |
Shiitakepilze | 100 g |
Lauch | 100 g |
Butter | 30 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Butterschmalz | 20 g |
Rotwein | 125 ml |
Sauerrahm | 150 g |
Zucker | 25 g |
Ingwer gehackt | 10 g |
Maraschino Kirschlikรถr | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in kleine Stรผcke schneiden.Lauch putzen,waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauch in 20g heiรer Butter anschwitzen,kalt stellen. Fleisch flach klopfen,salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen.Pilz-Lauch-Masse darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspieรchen feststecken. Fรผrs Gemรผse Rosenkohl putzen,waschen und vierteln. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.Beides in Salzwasser garkochen. Butterschmalz erhitzen,Rouladen hineingeben und fรผnf Minuten rundherum anbraten.Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Bratensatz mit Rotwein ablรถschen und offen um die Hรคlfte einkochen.Sauerrahm einrรผhren.Mit Senf,Salz und Pfeffer abschmecken.Rouladen zurรผck in die Pfanne legen.In der Sauce ziehen lassen. Fรผr die Ingwer-Preiselbeeren restliche Butter braun rรถsten.Ingwer dazugeben und mit Kirschlikรถr ablรถschen.Preiselbeeren dazugeben und 2 Minuten glasieren. Rouladen auf vier Tellern anrichten.Mit Gemรผse,Sauce und Preiselbeeren servieren.
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vom
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