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Hirschrouladen mit Ingwer-Preiselbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschrouladen4
Shiitakepilze100 g
Lauch100 g
Butter30 g
Salz,Pfeffer etwas
Senf1 EL
Rosenkohl frisch400 g
Kartoffeln festkochend400 g
Butterschmalz20 g
Rotwein125 ml
Sauerrahm150 g
Zucker25 g
Ingwer gehackt10 g
Maraschino Kirschlikรถr4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in kleine Stรผcke schneiden.Lauch putzen,waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauch in 20g heiรŸer Butter anschwitzen,kalt stellen. Fleisch flach klopfen,salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen.Pilz-Lauch-Masse darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit HolzspieรŸchen feststecken. Fรผrs Gemรผse Rosenkohl putzen,waschen und vierteln. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.Beides in Salzwasser garkochen. Butterschmalz erhitzen,Rouladen hineingeben und fรผnf Minuten rundherum anbraten.Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Bratensatz mit Rotwein ablรถschen und offen um die Hรคlfte einkochen.Sauerrahm einrรผhren.Mit Senf,Salz und Pfeffer abschmecken.Rouladen zurรผck in die Pfanne legen.In der Sauce ziehen lassen. Fรผr die Ingwer-Preiselbeeren restliche Butter braun rรถsten.Ingwer dazugeben und mit Kirschlikรถr ablรถschen.Preiselbeeren dazugeben und 2 Minuten glasieren. Rouladen auf vier Tellern anrichten.Mit Gemรผse,Sauce und Preiselbeeren servieren.

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    Rezept von k****r
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