Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter | 180 g |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 160 g |
Puderzucker | 175 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schmelzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eiweiß schaumig, aber nicht steif schlagen.
2.Haselnüsse, Eiweiß, Butter, Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handmixer verrühren und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
3.Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180° 20-25 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Dunkle Schoko-Haselnussmuffins“