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Erdbeergratin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren750 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
WeiรŸwein L
Zitronensaft4 EL
Butter25 g
Mehl20 g
unbehandelten Zitrone,davon die Schale½ Stk.
Eier (getrennt)2 Stk.
gehackte Mandeln30 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und putzen, die 5 schรถnsten fรผr die Garnitur beiseite legen, die anderen halbieren und mit 50 g Puderzucker und dem Vanillezucker bestreuen. Den WeiรŸwein und den Zitronensaft darรผber gieรŸen. Abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Die marinierten Erdbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Eine Gratinform dรผnn ausfetten, die Erdbeeren hineinschichten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die restliche Butter in einen kleinen Topf zerlassen, dass Mehl unterrรผhren und anschwitzen, ohne das es Farbe annimmt.

    3.Mit dem aufgefangenen Obstsaft ablรถschen, mit dem restlichen Puderzucker und etwas Zitronenschale abschmecken und vom Herd nehmen.Das Eigelb mit 2 EรŸl der Sauce verrรผhren, dann unter die gesamte Sauce ziehen.EiweiรŸ steif schlagen und darunterheben. Die Sauce รผber die Erdbeeren gieรŸen und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Die Form auf der 2. Einschubleiste von oben in den Backofen schieben, das Gratin 10 Minuten รผberbacken. Die Form herausnehmen, auf einen Rost stellen und mit den restlichen Erdbeeren und etwas Puderzucker garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von J****3
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