Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Öl | 100 ml |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Paniermehl | 40 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Chinakohl frisch | 600 Gramm |
Zwiebel rot | 50 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweinefilet waschen, in 8-9 Medailons schneiden und die Knoblauchzehen kleinschneiden sowei In eine Schachtel die Medailons mit 1/2 ausgepresster Limette, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer geben, Deckel zuschließen und durchmengen sowie in Kühlschrank ca. 60 Minuten marinieren lassen
2.In einer Pfanne die Medailons scharf anbraten, in einer Auflaufform die Marinade einfetten und die Medailons mit einer TellerlöffelgroßenKartoffeln-Käsehaube in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen
3.Kartoffeln waschen, schälen, grobraspeln und mit Paniermehl, Käse, Salz, Pfeffer und Eier vermischen und in einer Pfanne 1-2 EL Karoffel-Käse-Masse zu Puffer goldbraun ausbacken
4.Chinakohl in Scheibe schneiden, waschen, abtropfen lassen, mit der 1/2 ausgepresster Limette beträufeln und in einer Pfanne mit hohen Rand gehackte Zwiebel in Margarine andünsten, Chinakohl und in 100 ml Wasser gelösten Gemüsebrühe hinzugeben, salzen und peffern, aufkochen und ca. 15 Minuten leichtköcheln lassen
5.Auf einen Teller den Kartoffel-Käse-Puffer links und Chinakohlgemüse rechts legen, die Medailons mittig auf die Beilage anrichten sowie mit Oregano besteuern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Schweinemedailons mit Chinakohlgemüse und Kartoffel-Käse-Puffer“