1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Gratin

Rosenkohl Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch1000 g
Teigwaren (allgemein) Spaghetti100 g
Gemüsebrühe2 dl
Eier4 Stück
Butter oder Halbfettmargarine75 g
Pizzakäse oder Magerkäse150 g
Paniermehl5 EL
Kasseler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen, in kleine Röschen teilen. Diese werden bissfest gekocht. Der Rest des Rosenkohl (Stengel) werden weich gekocht und dann sehr fein gehackt. Speck oder Selchfleisch ebenfalls sehr fein hacken. Die Eier den gehackten Rosenkohl mit Speck mischen und gut verrühren. Wenn die Masse zu dick ist dann Suppenbrühe beigeben. Aber nur soviel damit die Masse zäh durch die Auflaufmasse rinnt. Gut abschmecken.

    2.Teigwaren bissfest kochen Auflaufform abwechselnd mit Rosenkohl, Teigwaren Rosenkohl einfüllen. Oben drüber kommt der gehackte Masse.

    3.Butter weich machen und mit geriebenen Käse und Brösel mischen. Diese dann als Abschluss über den Auflauf verteilen. Ins Rohr bei ca 200° O-U Hitze ca 30 Minuten backen

    4.Info fürs Abnehmen 100 g halben ca. 127 Kcal, 6,67 g EW, 7,6 g Fett, 7,92 g KH Noch mehr (Fett) einspraren kann man wenn Magerprodukte verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich