Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch | 1000 g |
Teigwaren (allgemein) Spaghetti | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Eier | 4 Stück |
Butter oder Halbfettmargarine | 75 g |
Pizzakäse oder Magerkäse | 150 g |
Paniermehl | 5 EL |
Kasseler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rosenkohl waschen, in kleine Röschen teilen. Diese werden bissfest gekocht. Der Rest des Rosenkohl (Stengel) werden weich gekocht und dann sehr fein gehackt. Speck oder Selchfleisch ebenfalls sehr fein hacken. Die Eier den gehackten Rosenkohl mit Speck mischen und gut verrühren. Wenn die Masse zu dick ist dann Suppenbrühe beigeben. Aber nur soviel damit die Masse zäh durch die Auflaufmasse rinnt. Gut abschmecken.
2.Teigwaren bissfest kochen Auflaufform abwechselnd mit Rosenkohl, Teigwaren Rosenkohl einfüllen. Oben drüber kommt der gehackte Masse.
3.Butter weich machen und mit geriebenen Käse und Brösel mischen. Diese dann als Abschluss über den Auflauf verteilen. Ins Rohr bei ca 200° O-U Hitze ca 30 Minuten backen
4.Info fürs Abnehmen 100 g halben ca. 127 Kcal, 6,67 g EW, 7,6 g Fett, 7,92 g KH Noch mehr (Fett) einspraren kann man wenn Magerprodukte verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Gratin“