Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark, 3-fach konzentriert | 1 Tube |
Maggi, Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, kurz heiß werden lassen. Achtung, es brennt schnell an! Wird es nicht heiß genug, bindet das Mehl die Soße später nicht! Mit etwa 300ml Wasser schrittweise ablöschen. Zwischendurch wieder aufkochen lassen, damit es eindickt.Tomatenmark einrühren.
2.Mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Einen Esslöffel Zucker zufügen. Maggi, Salz und Pfeffer zum würzen verwenden.
3.Diese Soße ist die Basis für viele Variationen! Mit Oregano und Basilikum wird es italienischer! Verwenden Sie Cayennepfeffer und Chilli für eine "Arrabiata-Soße"! Geben Sie noch Thunfisch aus der Dose dazu und Sie haben Soße "al Tonno". Mit etwas Sahne und Mozzarella scmeckt es auch toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Einfache Tomatensoße“