Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 5 Stangen |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz; Muskatnuss; Suppenwürze. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Porree gründlich waschen und auf die länge der Schinkenscheiben schneiden. Das Gemüse in einem halben liter Salzwasser gar kochen und auf ein Sieb zum abtropfen legen.Die flüssigkeit auffangen.
2.Je eine Porreestange in eine Scheibe Schinken wickeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Gemüseflüssigkeit mit dem in 2 esslöffel wasser aufgelösten Mehl binden. Die Sahne mit Salz, Muskatnuß und Suppenwürze abschmecken, in die soße rühren und über die Porreerollen gießen.
3.Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und auf dem Rost bei 225° Backen. Kochen vom Porree 10 min. Backen 20 min. Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von klaco
vom
Kommentare zu „Porree im Schinkenmantel“