Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 250 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 100 g |
durchwachsener Speck | 20 g |
Zwiebel | 1 kleine |
รl | 1 TL |
Weiรwein | 90 ml |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Kรผmmel | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Speisestรคrke | 15 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in der Schlae kochen. Sauerkraut in einem Tuch leicht ausdrรผcken. Speck und Zwiebel fein wรผrfeln. Den Speck in รl anbraten, Zwiebel kurz mit dรผnsten, Sauerkraut zugeben und mit Wein, Lorbeer, Kรผmmel und Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
2.Kartoffeln pellen, trockendรคmpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestรคrke verkneten, salzen und pfeffern. Mit bemehlten Hรคnden 4 Frikadellen formen und im Butterschmalz auf jeder Seite 6min braten.
3.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Quark und Crรจme fraรฎche verrรผhren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sauerkrautfrikadellen auf Tellern platzieren, den Paprika-Quark mit 2 Esslรถffeln zu Nocken formen und neben den Frikadellen setzen. Meine Oma hat dazu immer Feldsalat gereicht!!
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vom
Kommentare zu โSauerkraut-Taler badischโ