1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Taler badisch

Sauerkraut-Taler badisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend250 g
Sauerkraut abgetropft frisch100 g
durchwachsener Speck20 g
Zwiebel1 kleine
ร–l1 TL
WeiรŸwein90 ml
Lorbeerblatt1 kleines
Kรผmmel1 TL
Zucker1 TL
Ei, GrรถรŸe M1
Speisestรคrke15 g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Quark Magerstufe250 g
Crรจme fraรฎche1 Becher
Paprikaschote1
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie5 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schlae kochen. Sauerkraut in einem Tuch leicht ausdrรผcken. Speck und Zwiebel fein wรผrfeln. Den Speck in ร–l anbraten, Zwiebel kurz mit dรผnsten, Sauerkraut zugeben und mit Wein, Lorbeer, Kรผmmel und Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    2.Kartoffeln pellen, trockendรคmpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestรคrke verkneten, salzen und pfeffern. Mit bemehlten Hรคnden 4 Frikadellen formen und im Butterschmalz auf jeder Seite 6min braten.

    3.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Quark und Crรจme fraรฎche verrรผhren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Sauerkrautfrikadellen auf Tellern platzieren, den Paprika-Quark mit 2 Esslรถffeln zu Nocken formen und neben den Frikadellen setzen. Meine Oma hat dazu immer Feldsalat gereicht!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Taler badischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich