Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 250 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 100 g |
durchwachsener Speck | 20 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 1 TL |
Weißwein | 90 ml |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Kümmel | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ei, Größe M | 1 |
Speisestärke | 15 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in der Schlae kochen. Sauerkraut in einem Tuch leicht ausdrücken. Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in Öl anbraten, Zwiebel kurz mit dünsten, Sauerkraut zugeben und mit Wein, Lorbeer, Kümmel und Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.Kartoffeln pellen, trockendämpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestärke verkneten, salzen und pfeffern. Mit bemehlten Händen 4 Frikadellen formen und im Butterschmalz auf jeder Seite 6min braten.
3.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Quark und Crème fraîche verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sauerkrautfrikadellen auf Tellern platzieren, den Paprika-Quark mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und neben den Frikadellen setzen. Meine Oma hat dazu immer Feldsalat gereicht!!
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Taler badisch“