Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rahmspinat TK | 250 g |
Spätzlemehl " Bestes Korn " | 500 g |
Eier | 5 |
weiche Butter | 5 Eßl. |
Salz, Muskat | etwas |
++++++++++Sauce++++++++++ | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
Kochschinken | 200 g |
Sahne | 250 g |
Gorgonzola | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
2.Mehl, Eier, Butter, 1 Teel, Salz und etwas Muskat zu einem Spätzleteig verarbeiten. Grundrezept in meinem KB. Aufgetauten Spinat unterarbeiten. Etwas ruhen lassen.
3.Für die Sauce klein gehackte Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten. Schinken fein würfeln und zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
4.Schlagsahne angießen und kurz aufkochen lassen. Gorgonzola grob würfeln und in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle ober schwimmen, herausheben und mit der Gorgonzolasauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle mit Gorgonzolasauce“