Zutaten für 4 Personen
Waldmeister getrocknet | 1 HV |
Weinbrand | ½ Fl |
Erdbeerblätter | 12 |
Erdbeerblüten | 12 |
Johannisbeerblätter | 12 |
Pfefferminzblätter | 12 |
Weißwein Auslese (lieblich) | 3 Fl |
Sekt | 2 FL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldmeister suchen, eine gute Handvoll Stengel .... mindestens einen Tag welken lassen, damit er sein Aroma gut entfalten kann....
2.Von der Zitrone die Schale hauchdünn abschneiden und die Frucht selber entsaften.... Weinbrand in ein Bowlegefäß geben, den Zucker,die Erdbeerblätter, die Blüten, die Johannisbeerblätter und die frischen Pfefferminzblätter, den Saft der Zitrone und die Zitronenschale hineingeben und über Nacht kühl stellen.....
3.Am nächsten Tag den Weinbrand durchseihen und wieder zurück in Bowlegefäß, den Weiswein auffüllen und nun die getrockneten Waldmeisterstengel gebunden nur mit den Blättern ca. 30 Minuten hineinhängen....(nicht länger,..sonst wird er zu scharf und bitter)
4.kurz vor dem Servieren ...den gut gekühlten Sekt auffüllen....... (Weinbrand kann heimlich nachgegossen werden....)
5.Bilder folgen natürlich im Mai....
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vom
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