Zutaten fรผr 4 Personen
Waldmeister getrocknet | 1 HV |
Weinbrand | ½ Fl |
Erdbeerblรคtter | 12 |
Erdbeerblรผten | 12 |
Johannisbeerblรคtter | 12 |
Pfefferminzblรคtter | 12 |
Weiรwein Auslese (lieblich) | 3 Fl |
Sekt | 2 FL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldmeister suchen, eine gute Handvoll Stengel .... mindestens einen Tag welken lassen, damit er sein Aroma gut entfalten kann....
2.Von der Zitrone die Schale hauchdรผnn abschneiden und die Frucht selber entsaften.... Weinbrand in ein Bowlegefรคร geben, den Zucker,die Erdbeerblรคtter, die Blรผten, die Johannisbeerblรคtter und die frischen Pfefferminzblรคtter, den Saft der Zitrone und die Zitronenschale hineingeben und รผber Nacht kรผhl stellen.....
3.Am nรคchsten Tag den Weinbrand durchseihen und wieder zurรผck in Bowlegefรคร, den Weiswein auffรผllen und nun die getrockneten Waldmeisterstengel gebunden nur mit den Blรคttern ca. 30 Minuten hineinhรคngen....(nicht lรคnger,..sonst wird er zu scharf und bitter)
4.kurz vor dem Servieren ...den gut gekรผhlten Sekt auffรผllen....... (Weinbrand kann heimlich nachgegossen werden....)
5.Bilder folgen natรผrlich im Mai....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โMaibowle ala Winneโ