Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
Whisky | 1 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schokoladenornamente | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Schokoladensorten grob zerkleinern und zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei die Schokolade mehrmals umrühren. Auf keinen Fall darf Wasser in die Schokolade gelangen, dann wird sie klumpig.
2.Die Eier trennen. Eigelbe, zwei EL Wasser, Whisky und den Zucker mit den Quirlen eines Rührgerätes schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Schlagsahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokomasse heben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen und mindesten drei Stunden kalt stellen. Mit kleinen Ornamenten verzieren. (Die Herstellung wird in einem anderen Rezept von mir erklärt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“