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Mousse au chocolat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade100 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Eier3
Whisky1 EL
Zucker1 ½ EL
Schlagsahne200 gr.
Schokoladenornamente etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die beiden Schokoladensorten grob zerkleinern und zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei die Schokolade mehrmals umrühren. Auf keinen Fall darf Wasser in die Schokolade gelangen, dann wird sie klumpig.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe, zwei EL Wasser, Whisky und den Zucker mit den Quirlen eines Rührgerätes schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Schlagsahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokomasse heben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen und mindesten drei Stunden kalt stellen. Mit kleinen Ornamenten verzieren. (Die Herstellung wird in einem anderen Rezept von mir erklärt)

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