Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
Whisky | 1 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schokoladenornamente | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Schokoladensorten grob zerkleinern und zusammen in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Dabei die Schokolade mehrmals umrรผhren. Auf keinen Fall darf Wasser in die Schokolade gelangen, dann wird sie klumpig.
2.Die Eier trennen. Eigelbe, zwei EL Wasser, Whisky und den Zucker mit den Quirlen eines Rรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrรผhren. Schlagsahne und Eiweiรe getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokomasse heben. Die Mousse in Portionsschรคlchen fรผllen und mindesten drei Stunden kalt stellen. Mit kleinen Ornamenten verzieren. (Die Herstellung wird in einem anderen Rezept von mir erklรคrt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โMousse au chocolatโ