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Dreierlei Schokoladenmousse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker50 gr.
Speisestรคrke1 TL
Milch300 ml
Gelatine1 Pรคckchen
Wasser3 EL
Schlagsahne400 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
WeiรŸe Schokolade100 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und jedes EiweiรŸ in ein eigenes Schรผsselchen geben. Eigelb, Zucker und Speisestรคrke in einer Schรผssel verrรผhren. Die Milch unter rรผhren aufkochen und dann nach und nach zu dem Eigelb geben. Dabei immer krรคftig schlagen.

    2.Die Schรผssel in ein heiรŸes Wasserbad geben und die Mischung rรผhren bis sie eingedickt ist.

    3.Ich verwende Sofortgelatine. Wenn man die herkรถmmliche Blattgelatine verwendet, muรŸ man sie mit 3 EรŸl Wasser in eine Schรผssel geben und quellen lassen. Im heiรŸen Wasserbad unter rรผhren auflรถsen. Unter die Eimischung rรผhren und abkรผhlen lassen.

    4.Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die abgekรผhlte Eimischung heben. Die Masse in drei gleiche Portionen aufteilen.

    5.Die drei Schokoladensorten getrennt voneinander im heiรŸen Wasserbad schmelzen. ( Ich mache das auch nacheinander, damit die einzelnen Schichten etwas Zeit zum abkรผhlen und fest werden haben ). Ich fange mit der Vollmilchschokolade an. Wenn die Schokolade geschmozen ist, nehme ich mit einem Teigschaber ein wenig von der SChokolade undt streiche sie dรผnn auf ein Brettchen. Diese zum abkรผhlen beiseite stellen. Die restliche Schokolade mit einer Portion Eimischung verrรผhren. Ein EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Vollmilchschokolade-Mischung heben. Die Mischung in eine Kastenform ( 850 ml ), die man vorher mit Backpapier auslegen sollte, fรผllen und glatt streichen. Sofort kalt stellen, damit die Mousse fest werden kann ( am besten kurz ins Gefrierfach stellen ). In der Zwischenzeit die WeiรŸe Schokolase schmelzen und den Vorgang wiederholen. Die zweite Mousse auf die erste geben und glatt streichen. Sofort wieder kalt stellen. Das ganze mit der Zartbitterschokolade abschlieรŸen. Die Mousse fรผr mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

    6.Die drei Schokoladensorten auf dem Brettchen mit einem scharfen Messer abschaben, so das Schokoladenspรคne entstehen. Die Moussse vorsichtig auf einen Servierteller stรผrzen und mit den Schokoladenspรคnen dekorieren.

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    Rezept von sternchen0626
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