Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren | 750 gr. |
Brombeeren | 750 gr. |
Gelierzucker | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Cassis Likör- schwarzer Johannisbeerlikör | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (173)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (173)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen. Brombeeren verlesen. Beides mit 200 Milliliter Wasser zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, dann auspressen.
2.750 Milliliter Saft abmessen und mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min.sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Brombeer-Gelee“